Производство автомобилей LADA
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» с 1 января повысит цены на автомобили LADA на 3%

Целый ряд автопроизводителей, среди которых АвтоВАЗ, Mitsubishi, Nissan и Hyundai, с Нового года поднимут цены на все свои модели. Главной причиной грядущего подорожания стало повышение ставки НДС в России с 18 до 20%, которое вступит в силу 1 января 2019 года, сообщает «РБК».

Так, например, сегодня стало известно о том, что компания Mitsubishi поднимет цены на весь модельный ряд на 25 – 50 тыс. рублей (в зависимости от модели и комплектации).

«Мы ответственно подходим к этим изменениям и поэтому информируем наших клиентов заранее», — заявил президент и главный исполнительный директор компании ​«ММС Рус» Осаму Иваба, комментируя предстоящее подорожание.

С Нового года цены на свои модели повысит и отечественный «АвтоВАЗ», на долю которого приходится около 20% всего российского авторынка. Правда, как заверил представитель компании несколько часов назад, «корректировка цен на автомобили нового модельного года будет минимально возможной и ниже, чем у основных конкурентов». Конкретных цифр в «АвтоВАЗе» не назвали.

Также из-за повышения НДС на 1,7% вырастут цены на все модели Nissan. Примерно на 2% (в среднем, от 20 до 50 тыс. рублей) подорожают автомобили Hyundai и Ford, а KIA повысит стоимость своих машин на 5% (от 15 до 50 тыс. рублей). От комментариев касаемо грядущего подорожания представители компаний отказались.

По словам представителя автодилерской группы «Авилон», автомобили Audi и Mercedes-Benz с 1 января 2019 года подорожают на 2% и 1-3% соответственно. Кроме того, еще в ноябре о росте цен на 1,9% объявил Volvo.

Аналогичные запросы «РБК» направил в Toyota и Sollers. Представители Skoda и Renault от комментариев отказались.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.