2014 Land Rover Range Rover Sport

В России стартовали продажи Range Rover Sport последнего поколения

Российские дилеры компании Land Rover предлагают покупателям десять вариантов комплектации внедорожника Range Rover Sport последнего поколения. В силовую линейку новинки входят бензиновые агрегаты мощностью 340 и 510 л.с., а также два дизеля в 248 и 292 л.с.

Несколько позднее можно будет приобрести внедорожник с более мощным дизельным двигателем с отдачей 339 л.с. К слову, Range Rover Sport предыдущей генерации предлагается российским покупателям только с одним дизелем в 245 л.с.

Все моторы агрегатируются с восьмидиапазонной коробкой-автоматом производства компании ZF.

Из особенностей автомобиля стоит отметить широкое применение алюминиевых сплавов. Из них выполнены кузовные панели и большинство элементов подвески. В результате масса внедорожника по сравнению с предшественником сократилась на 420 кг и составляет 2310 кг.

Минимальная стоимость Range Rover Sport 2014 года составляет 2 999 тысяч рублей.

Одна из самых быстрых моделей компании Land Rover дебютировала в марте этого года. Несмотря на почти полное совпадение названий с моделью Range Rover, 75% деталей и узлов Range Rover Sport являются оригинальными.




Комментарии к новости

Vasya17 августа, 23:49

Смотрел не давно Топ Гир, так там тестировали эту машинку. Ведущие решили устроить конкурс между Ровером и Танком, выиграл Танк, конечно, но Ровер честно боролся:).

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.