Bajaj Qute
Bajaj Qute

В России стартовали продажи «самого дешевого автомобиля в мире»

Андрей Квитка, 07 октября 2016, 03:30

На российском рынке стартовали продажи «самого дешевого» по заверениям создателей автомобиля в мире – Bajaj Qute. Напомним, что данная модель производится в Индии и позиционируется как сверхдешевый транспорт. Впрочем, добравшись до России, индийский квадрицикл, чем Qute по сути и является, получил вполне себе увесистый ценник в 330 тыс. рублей за базовую версию без стекол.

Bajaj QuteВ Казахстане в мае начнут продавать самый дешевый автомобиль в мире

Напомним, что изначально автопроизводитель обещал продавать данное авто в Индии по цене от 2 тысяч долларов США, однако до сих пор продажи так и не начались из-за затянувшегося процесса сертификации. В движение этот гибрид мотоколяски и автомобиля приводится посредством 1-цилиндрового 13-сильного моторчика объемом в 217 «кубиков».

В паре с чисто мотоциклетной трансмиссией силовой агрегат разгоняет Bajaj Qute до максимальных 70 километров в час. В России авто позиционируется как коммерческий транспорт для разного рода служб доставки, проката авто и т.п. По словам представителей отечественного дистрибьютора Bajaj, согласно отзывам техперсонала нескольких курьерских служб, Qute вполне подходит для этих целей.


Комментарии к новости:

шурик23 октября, 12:44

Мотоколяска за 300000? Ей красная цена не более 50000р.

Ответить
Алексей07 ноября, 14:21

Я посмотрел бы на покупателя этой мотоколяски, не пойдет она у нас.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.