2013 Opel Astra Sedan
2013 Opel Astra Sedan

В России стартовало серийное производство седана Opel Astra

Роман Сцельник, 02 ноября 2012, 10:45

Питерский завод GM-Auto приступил к серийной сборке седана Opel Astra, российский дебют которого состоялся в начале осени на автомобильной выставке в Москве.

Opel снизил цены на Mokka, Astra GTC и Meriva в России

В силовую линейку модели входят один атмосферный двигатель (115 л.с.) и два турбированных мощностью 140 и 180 л.с. Первый может сочетаться с механической коробкой передач или с АКПП, турбомоторы – только с «автоматикой».

В начале 2013 года российские покупатели смогут приобрести седан Astra с новым экономичным силовым агрегатом SIDI ECOTEC с турбокомпрессором, индивидуальными катушками зажигания и непосредственным впрыском бензина.

У модели есть все шансы на успех. В России любят автомобили Opel, в частности, «Астры». К тому же ни с сервисом, ни с автозапчастями трудностей нет.

Новинка имеет габаритные размеры 4658×1814х1476 мм при колесной базе 2685 мм, и характеризуется просторным салоном и весьма объемным багажником (460 литров). У хэтчбека Astra этот показатель 370 литров.

Минувшим летом компания General Motors приступила к расширению своего завода в Санкт-Петербурге. Ожидается, что к 2015 году ежегодные производственные мощности предприятия возрастут до 230 тысяч единиц. Сегодня эта цифра – менее 100 тысяч автомобилей. Кроме «Астры» на заводе также собирают модель Chevrolet Cruze.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas02 ноября, 15:57

Очень красивый автомобиль как внешне, так и внутреннее наполнение. Но я предпочел бы купить оригинальной немецкой сборки, потому что пока только в Питере производство только запустилось, то могут быть некоторые дефекты сборки.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.