Mercedes-Maybach S-Class
Фото Mercedes-Benz

В РФ выросли продажи дорогих машин

Продажи новых люксовых автомобилей в России растут уже третий месяц подряд. Только в ноябре российские дилеры реализовали 134 машины, что на 17% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает аналитическое агентство «АвтоСТАТ».

По данным аналитиков, бестселлером на рынке автомобилей класса «люкс» по-прежнему остается Mercedes-Benz Maybach S-Class. В ноябре он нашел 51 покупателя, что составляет 38% от всех продаж в сегменте.

Второе место с 33 проданными машинами досталось Bentley. Тройку лидеров замкнул Maserati с объемом реализации 27 экземпляров. Также в ноябре россияне купили 12 автомобилей Lamborghini, 9 – Rolls-Royce и 2 – Ferrari.

Наибольшим спросом люксовые автомобили, как обычно, пользуются в Москве – там в последний месяц осени сосредоточилось более 60% рынка при объеме реализации 85 единиц. Следом идут Санкт-Петербург и Подмосковье, где было продано 13 и 9 машин соответственно. Кроме того, 5 автомобилей отправились в Новосибирскую область, 3 – в Воронежскую область и Краснодарский край, по 2 – в Ростовскую и Самарскую области, а еще в 12-ти субъектах было продано по одному люксовому автомобилю.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.