2014 Seat Leon ST

В Россию будет поставляться Seat Leon в кузове универсал

Роман Сцельник, 27 ноября 2013, 11:32

Весной будущего года на авторынок России поступит еще один универсал. Речь идет о модели Seat Leon ST. Автомобиль разработан на базе одноименного хэтчбека последнего поколения. Напомним, в основе современного семейства Leon лежит универсальная платформа MQB, разработанная конструкторами концерна Volkswagen (в его состав входит испанская компания Seat).

Итальянская полиция будет ловить преступников на Seat Leon

Для универсала Leon ST предлагаются те же двигатели, что и для базового хэтчбека – это моторы Volkswagen мощностью от 86 до 180 л.с. О составе силовой линейки, вариантах комплектации и ценах для российского рынка будет сообщено несколько позднее.

Сегодня отечественные дилера марки Seat предлагают покупателям модель Leon только в кузове хэтчбек в трех- и пятидверном исполнении. Минимальная стоимость этих модификаций составляет соответственно 575 и 640 тысяч рублей.

Компания Seat в скором времени планирует разработать «внедорожную» версию Leon ST. Автомобиль получит систему полного привода, увеличенный клиренс и неокрашенный пластиковый обвес в нижней части кузова. Эта модификация также будет поставляться на отечественный рынок, сообщают в российском представительстве Seat. Кроме того, в России поступит в продажу «заряженная» модификация хэтчбека Leon – Cupra. Этот хот-хэтч оснащается двигателем мощностью 265 л.с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.