2014 Seat Leon ST

В Россию будет поставляться Seat Leon в кузове универсал

Роман Сцельник, 27 ноября 2013, 11:32

Весной будущего года на авторынок России поступит еще один универсал. Речь идет о модели Seat Leon ST. Автомобиль разработан на базе одноименного хэтчбека последнего поколения. Напомним, в основе современного семейства Leon лежит универсальная платформа MQB, разработанная конструкторами концерна Volkswagen (в его состав входит испанская компания Seat).

Для универсала Leon ST предлагаются те же двигатели, что и для базового хэтчбека – это моторы Volkswagen мощностью от 86 до 180 л.с. О составе силовой линейки, вариантах комплектации и ценах для российского рынка будет сообщено несколько позднее.

Сегодня отечественные дилера марки Seat предлагают покупателям модель Leon только в кузове хэтчбек в трех- и пятидверном исполнении. Минимальная стоимость этих модификаций составляет соответственно 575 и 640 тысяч рублей.

Компания Seat в скором времени планирует разработать «внедорожную» версию Leon ST. Автомобиль получит систему полного привода, увеличенный клиренс и неокрашенный пластиковый обвес в нижней части кузова. Эта модификация также будет поставляться на отечественный рынок, сообщают в российском представительстве Seat. Кроме того, в России поступит в продажу «заряженная» модификация хэтчбека Leon – Cupra. Этот хот-хэтч оснащается двигателем мощностью 265 л.с.


Новости партнеров




Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.