Автомобили в Китае. Фото The Erica Chang
Автомобили в Китае
Фото The Erica Chang

Китай начал поставлять в РФ подержанные автомобили

Китай отправил первую партию из 300 подержанных автомобилей в Россию. Общая стоимость машин с пробегом составила $2,5 млн. Об этом рассказал портал Drom.ru со ссылкой на Министерство торговли КНР.

Сообщается, что средняя цена импортируемой из Китая в Россию подержанной машины составит около 525 тысяч рублей. К данной сумме, очевидно, нужно будет прибавить таможенную пошлину. Какие конкретно модели и каких марок едут из Поднебесной в РФ, пока не известно.

Примечательно, что Китай не обошелся в вопросе экспорта только лишь Россией. Подержанные авто едут также в Мьянму, Камбоджу и Нигерию.

Китайское министерство торговли разрешило экспорт автомобилей с пробегом в мае 2019 года.

А вы бы купили подержанный китайский автомобиль?






Комментарии к новости

андрей24 июля, 12:03

нам новый то не нужен!

Ответить
Сергей24 июля, 12:24

Вот если бы Германия по 520к! Вот это было бы дело.

Ответить
Борис24 июля, 14:38

Не имеет значения кто — главное куда. Если даже Китай сюда... это же какая страна Россия, то ли 3 то ли 4 мира. Приплыли, однако

Ответить
Александр24 июля, 16:25

Ответ на какой сорт Россия в самом тексте. Россией =Мьянму= Камбоджу и Нигерию.

Занавес:)

Ответить
Андрей26 июля, 14:05

Девятый год эксплуатирую китайский пикап. А куда деваться — пенсия. Даже УАЗ новый не купить. Машина взята новой. До этого: Жигули и три Самары. Уровень комфорта лучше, чем у предыдущих моих машин. Ремонтопригодность на уровне. По крайней мере всю ходовку делаю сам. Запчасти относительно дешёвые и доступные, так как подходят от корейских, японских, немецких производителей более старых моделей. Большой минус — коррозионная стойкость. Требуется постоянное и неусыпное внимание к этому вопросу. Ещё один минус — отсутствие подробной инструкции по эксплуатации на русском языке от производителя. Многие немаловажные вещи по своей машине узнал спустя годы эксплуатации и в основном от других пользователей в интернете. Но б/у китайца с небольшим пробегом (по факту) и в не лохматом состоянии, посвежее, я бы взял. Нормальная машина не для понторезов.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.