Автобус МАЗ-241030

В сентябре МАЗ представит автобус и самосвал с двигателями, работающими на газомоторном топливе

В модельную линейку МАЗ входит самая разнообразная автотехника. Это и седельные тягачи моделей МАЗ 6430, МАЗ 5440, МАЗ 5432, МАЗ 6422, и самосвалы МАЗ 5551, МАЗ 5516, МАЗ 6517, МАЗ 6501, и бортовые грузовики различной грузоподъемности, и другая техника (автошасси, автобусы, автокраны, прицепы, полуприцепы).

Недавно стало известно, что крупнейший производитель грузовой автотехники ведет постоянную работу не только по расширению своего модельного ряда, но и по внедрению новых силовых агрегатов. Уже к сентябрю на МАЗе планируют завершить разработку автобуса и самосвала, оснащенных газомоторными двигателями.

Илья Субботин, заместитель коммерческого директора МАЗ, сообщил, что разработка автобуса с двигателем Mercedes-Benz, работающем на газомоторном топливе, практически завершена.

Он также отметил, что газовые двигатели будут устанавливаться на самосвалы МАЗ. Вопрос серийного производства такой автотехники будет зависеть от уровня развития инфраструктуры использования двигателей, работающих на газу.

Представитель завода заявил, что стоимость автобуса с газовым двигателем будет сопоставима с дизельной модификацией. Машина будет ориентирована на все рынки, но главными станут рынки самой Беларуси, а также России и Украины.

Правительственные программы по газификации общественного автотранспорта действуют и в Белоруссии, и в России. В частности, в России планируется к 2020 году перевести на газовое топливо половину общественного транспорта в городах с миллионным населением.

В Украине большой интерес вызывают самосвалы, работающие на газомоторном топливе. Около года назад в страну была поставлена партия грузовых автомобилей КамАЗ с заводскими газо-баллонным оборудованием.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.