Lada — лидер рынка подержанных авто

В сентябре рынок подержанных легковых авто в РФ сократился на 0,1%

Андрей Квитка, 19 октября 2016, 03:34

В сентябре текущего года аналитики зафиксировали некоторое снижение показателей на российском рынке подержанных автомобилей. Как сообщает агентство «Автостат», в прошлом месяце количество перепродаж бывших в употреблении автомобилей составило 461.5 тысяу единиц, что на 0.1% меньше, чем за тот же период минувшего года. Конечно, по сравнению с беспрерывно падающим рынком новых авто этом совсем небольшой спад, хотя позитивная динамика все же оказалась прервана.

Подмосковье стало крупнейшим рынком подержанных авто в России

Самыми популярными на рынке подержанных автомобилей стала модели отечественной марки Lada, по которым было проведено почти 127 тысяч сделок купли-продажи. Это без малого на 8% меньше, чем было зафиксировано в минувшем году. Обладателем второго места стала японская компания Toyota, продукция которой была перепродана в количестве 51.6 тысяч экземпляров.

При этом, в отличие от «Лады» Toyota показала рост в 4.5%. Первую тройку замыкает еще один японский бренд – Nissan. Автомобили данной марки разошлись в количестве 24.4 тысяч штук. Это тоже прирост в 3.6% по сравнению с прошлым годом. Как бы то ни было, по итогам всех девяти месяцев российских рынок б/у автомобилей все равно остается в «плюсе» на 7.4%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.