Lada — лидер рынка подержанных авто

В сентябре рынок подержанных легковых авто в РФ сократился на 0,1%

В сентябре текущего года аналитики зафиксировали некоторое снижение показателей на российском рынке подержанных автомобилей. Как сообщает агентство «Автостат», в прошлом месяце количество перепродаж бывших в употреблении автомобилей составило 461.5 тысяу единиц, что на 0.1% меньше, чем за тот же период минувшего года. Конечно, по сравнению с беспрерывно падающим рынком новых авто этом совсем небольшой спад, хотя позитивная динамика все же оказалась прервана.

Самыми популярными на рынке подержанных автомобилей стала модели отечественной марки Lada, по которым было проведено почти 127 тысяч сделок купли-продажи. Это без малого на 8% меньше, чем было зафиксировано в минувшем году. Обладателем второго места стала японская компания Toyota, продукция которой была перепродана в количестве 51.6 тысяч экземпляров.

При этом, в отличие от «Лады» Toyota показала рост в 4.5%. Первую тройку замыкает еще один японский бренд – Nissan. Автомобили данной марки разошлись в количестве 24.4 тысяч штук. Это тоже прирост в 3.6% по сравнению с прошлым годом. Как бы то ни было, по итогам всех девяти месяцев российских рынок б/у автомобилей все равно остается в «плюсе» на 7.4%.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.