ГАЗ-66
Фото bringatrailer.com

В США продают «Шишигу» за 169 тысяч рублей

Дмитрий Брусочкин, 15 ноября 2018, 10:11

В США выставили на продажу полноприводный советский грузовик ГАЗ-66 1983 года выпуска. За легендарную «Шишигу» с пробегом 2600 километров просят всего 2500 долларов или 169 тысяч рублей по текущему курсу. К слову, в России такие машины продают, по меньшей мере, за полмиллиона рублей.

Судя по фотографиям в объявлении на Bring A Trailer, грузовик, который когда-то числился на балансе одного из военных ведомств Венгрии, находится в хорошем состоянии. Вероятно, его не так давно реставрировали, но до технической части так и не добрались. Как пишет продавец, из-за долгой консервации в машине нужно заменить генератор и карбюратор, очистить топливный бак и отремонтировать тормоза.

Конкретная модификация автомобиля неизвестна, но лебедка указывает, что на продажу выставлен ГАЗ-66-05 с экранизированным оборудованием и централизованной системой регулирования давления в шинах.

В движение грузовик приводится с помощью 4,2-литрового бензинового двигателя V8 мощностью 115 лошадиных сил и крутящим моментом 295 Нм, работающего в связке с полным приводом (с самоблокирующимися дифференциалами) и четырехступенчатой «механикой».


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров