Lada 4x4

Внедорожник Lada 4x4 будет доступен с более мощным двигателем

Роман Сцельник, 25 декабря 2013, 08:43

Речь идет об одном из моторов, которые предлагаются для переднеприводных моделей Lada. О том, что у Lada 4×4 будет именно силовая линейка, а не единственный 81-сильный двигатель, в своем недавнем интервью сообщил Михаил Рябов — один из топ-менеджеров компании АвтоВАЗ. Сегодня конструкторы работают над адаптацией мотора для Lada 4×4.

Лифтбэк Lada GrantaИжевский лифтбек Lada Granta отправят покорять европейский рынок

Современный двигатель «Нивы», мягко говоря, слабоват, да и 129 Нм максимального крутящего момента для внедорожника – это откровенно мало.

Михаил Рябов не назвал конкретный мотор. Это может быть 98- или 106-сильный двигатель. Максимальный крутящий момент у них составляет 145 и 148 Нм соответственно. В любом случае, внедорожник станет более мощным, да и топливная эффективность у этих моторов выше, чем у текущего агрегата Lada 4×4. Даже по паспортным данным расход горючего у него составляет 9,7 литра на сотню километров пути при смешанном трафике.

О конкретных сроках появления «Нивы» с 1,6-литровым мотором пока не сообщается. Однако известно, что в рамках программы модернизации внедорожника, которая рассчитана до 2015 года, модель также оснастят усовершенствованным отопителем, новыми сиденьями и кондиционером.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.