Деньги за авто

За две недели 13 компаний изменили цены на автомобили в Росси

Относительное ценовое затишье пришло на российский рынок во второй половине февраля. Цены на свои автомобили, по данным агентства «АвтоСТАТ», изменили лишь 13 автопроизводителей.

Так, компания Ford на 25 тыс. рублей подняла цены всех комплектаций компактного кроссовера EcoSport последнего поколения. Японский кроссовер Suzuki SX4 2019 модельного года, по сравнению с аналогом 2018 года выпуска, подорожал на 30 тыс. рублей. У китайской марки Chery подорожал весь модельный ряд на сумму от 10 до 30 тыс. рублей.

Немецкий Volkswagen, в свою очередь, допустил разнонаправленное изменение цен. Правда, коснулись они только минивэнов Caddy и Caddy Maxi, которые в трех комплектациях (Trendline, Conceptline и Beach) подешевели на 11,7 тыс. рублей, а в двух других (Comfortline и Edition) подорожали на 14,4 тыс. рублей. В новых версиях минивэны оснащаются 1,4-литровым 125-сильным бензиновым мотором и роботизированной коробкой передач.

Некоторые автопроизводители изменили цены из-за выхода обновленных моделей или появления новых версий нынешних. Например, во второй половине февраля в продажу вышел рестайлинговый кроссовер CX-9, доступный нынче в четырех комплектациях по цене от 2 795 000 рублей (мин. цена снизилась на 1,9%, а макс. цена выросла на 6,6%). Отечественный УАЗ сократил количество комплектаций внедорожника «Хантер» до единственной версии «Классик» за 687 000 рублей, вследствие чего максимальная цена модели снизилась на 9,6%.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.