2018 Volvo XC60
Фото - Volvo

Volvo начала принимать заказы на XC60 нового поколения

Роман Сцельник, 12 апреля 2017, 03:19

Автомобильный рынок Великобритании станет одним из первых первых, куда поступит кроссовер Volvo XC60 нового второго поколения. В представительстве марки в этой стране уже сообщили цены на новинку. Самая популярная модель скандинавской компании будет стоить от 37,2 тыс. фунтов. В рублевом эквиваленте это примерно 2,7 млн. рублей.

Кроссовер XC60 – самая популярная модель Volvo в России

Сообщается, что кроссовер будет поставляться как с дизельными двигателями мощностью 190 и 235 л.с., так и с бензиновыми 250- и 320-сильными моторами. Гибридная версия XC60 с гибридной установкой мощностью 407 л.с. поступит в продажу позднее.

Нужно отметить, что новый XC60 будут выпускать на заводе Торсланда в Швеции. Производство стартует в середине апреля 2017 года. Первые поставки в Великобританию и другие страны Европы начнутся летом.

Как и все последние модели шведского бренда новый кроссовер посажен на модульную платформу SPA.

Во второй половине этого года готовится дебют еще одного кроссовера Volvo. Речь идет о совершенно новой модели – компактном XC40. В основу этой модели, равно как и нового седана S40, а также следующего поколения хэтчбека V40 положена другая платформа, специально созданная для моделей компактного класса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.