2014 Volvo S80

Volvo снижает цены на топовые комплектации моделей XC90 и S80 в России

На днях мы сообщали, что конструкторы компании Volvo совместно со специалистами китайской Geely полным ходом разрабатывают новую модель. Это не означает, что шведский автопроизводитель переходит в массовый сегмент, напротив, скандинавы подчеркивают, что самобытность и индивидуальность бренда Volvo будет сохранена.

Совместный проект – это, скорее, отчасти возврат своих инвестиций китайским автоконцерном. Напомним, что Zhejiang Geely Automobile приобрела компанию Volvo четыре года назад. Новинка, вероятно, будет производиться под брендом Geely и никоим образом авторитет шведской марки не подорвет.

Вместе с тем, объемы продаж шведской компании, мягко говоря, бывали и лучше. На вторичном рынке они держаться примерно на одном уровне, тем более что автомобили Volvo могут ездить десятилетиями, да и с автозапчастями на любые модели проблем на рынке нет, а вот спрос на новые Volvo снизился.

Вероятно, именно по этой причине автопроизводитель снизил цены на топовые комплектации кроссовера XC90 и седана S80 на российском рынке. Речь не идет об уценке, как таковой. Просто для этих моделей в максимальной комплектации теперь предлагаются менее мощные моторы.

Итак, кроссовер XC90 AWD в комплектации Executive с 210-сильным двигателем T5 теперь будет стоить от 1 999 тысяч рублей (дешевле на 200 тысяч), а седан S80 AWD с пакетом оснащения Executive – от 1 829 тысяч рублей (ранее было минимум 2 399 тысяч рублей).

В комплектацию Executive входит отделка интерьера салона красным деревом, мягкой кожей специальной выделки, полированным металлом. Такой автомобиль имеет повышенный уровень звукоизоляции, оснащен премиальной «акустикой» и другими люксовыми опциями.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.