Двигатель автомобиля

Вся правда о магнитных активаторах

На авторынке Украины в последнее время прослеживается рост спроса среди владельцев авто на устройства, называемые «Магнитными активаторами». Aжиотированный интерес, как объясняют продавцы данного продукта, вызван в первую очередь последними поднятиями цен на топливо.

Принцип действия, из их слов, основан на том, что бензин или дизель, попадая в зону электромагнитного поля данного аппарата претерпевает равномерное распределение молекул на единицу объема, образуя «упорядоченное топливо». Это якобы приводит к его экономии, a водитель выигрывает на заправке автомобиля до 30%.

Рассмотрим данный товар поближе: на самом ли деле магнит может обеспечить автолюбителям желаемую экономию, или это просто очередной миф.

Немецким обществом автомобилистов ADAC были опубликованы данные проведенных независимых испытаний автомобилей с встроенными магнитными активаторами. Сравнительный анализ работы автомобилей до и после крепления устройства на топливопроводе по всем требованиям установки, заявленных продавцами данного новшества, показал отсутствие какого-нибудь снижения потребления бензинового топлива. Да и не мог в принципе.

Kак утверждают эксперты данной организации — как бы не хотелось автолюбителям, качество горючего нельзя улучшить путем преобразования движения составных молекул углерода и водорода. Параметры экономичности расхода топлива в первую очередь объясняются оптимальными пропорциями взаимодействия бензина с воздухом в самих цилиндрах. Горючие свойства топлива — концентрацией паров бензина. Пропорционально растет мощность, но, однако, падает экономичность. Откуда следует, что только повышение процента содержания кислорода в двигателе помогает свести затраты к минимуму.

И кому теперь поверит отечественный водитель?

Многие автовладельцы не хотят верить официальным испытаниям зарубежных автомобильных ассоциаций и отдают предпочтение заверениям продавцов магнитных устройств на автобазарах. Чем объяснить такую доверчивость граждан на авторынке Украины, которые готовы так легко расстаться с кровно заработанными? Как оказалось, не все так просто.

Перед тем, как вживить данное чудо-приспособление, установщики должны провести полный техосмотр и устранить возможные неполадки, после чего только будет произведен монтаж магнитного активатора. Дополнительный пакет услуг грамотно выходит за рамки бесплатной сервисной установки, естественно, производится за дополнительную оплату хозяина транспортного средства.

Даже после всего этого многие пребывают в состоянии радостного блаженства от предвкушения снижения будущих расходов на топливо, ведь никому не хочется быть обманутым в своих лучших ожиданиях.
В любом случае доказать неэффективность этого бесполезного устройства в рамках украинского законодательства будет очень трудно.

Нет никаких объективных параметров, по которым наши автолюбители могли бы предъявить прeтензии данному продукту авторынка. Продукт запатентован и имеет кучу сертификатов, которые не противоречат его конструкции и свойствам, номера этих свидетельств вам предоставят на любом автобазаре. А выполняет ли он предназначенную ему работу — это уже совсем другая история.

По материалам сайта Rul.ua






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.