Ё-мобиль

Выход на рынок кроссовера «Ё-мобиль» снова перенесен

Серийное производство гибридного кроссовера «Ё-мобиль» начнется на предприятии под Санкт-Петербургом через полтора года в начале 2015-го, заявил Михаил Прохоров. Сроки старта массовой сборки, таким образом, в очередной раз были перенесены. До недавнего времени запустить производство первого российского «гибрида» планировалось уже в первой половине следующего года.

Если ранее сообщалось, что первоначально на предприятии будут выпускать порядка 10 тысяч авто ежегодно, то в своем последнем заявлении господин Прохоров увеличил это количество минимум втрое. Он также не исключил, что впоследствии производство «Ё-мобиля» будет также развернуто на автозаводе в Таганроге.

Видимо, в том, что кроссовер будет пользоваться спросом на российском рынке, у бизнесмена сомнений нет.

Напомним читателю, что в состав силовой установки «Ё-мобиля» входит двигатель производства Fiat с отдачей 75 л.с. (8 клапанов), электродвигатель и блок суперконденсаторов. В отличие от литий-ионных аккумуляторов, последние более дешевы, однако на данный момент суперконденсаторы не нашли широкого применения в комбинированных силовых установках моделей мировых автопроизводителей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.