УАЗ-452 «Буханка»
Фото УАЗ

20 тысяч евро за «Буханку»: немцы полюбили легендарный УАЗ

Немцы действительно полюбили УАЗ: с начала года в Германии было продано целых 70 «Буханок» — ровно в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в компании «Made in Russia Gmbh», которая сегодня является единственным импортером и продавцом автомобилей ульяновского автозавода в ФРГ.

Отмечается, что часть «Буханок» немцы купили по программе Trade-In, обменяв подержанные BMW и Mercedes-Benz на легендарный российский фургон. Основную массу покупателей наших машин в Германии составляют представители местной интеллигенции – врачи, финансисты, инженеры и юристы. Это ничуть не удивляет, ведь стоимость новой УАЗ «Буханка» на немецком рынке начинается от 20 000 евро, что в пересчете на российский эквивалент составляет целых 1,5 миллиона рублей.

Впрочем, покупателей УАЗов могло быть и больше, чем 70, если бы не одно НО – долгое ожидание машины. Как показала практика, нередко немцы получают свои машины через три, а то и шесть месяцев после заказа. В этот срок, как бы банально это ни звучало, входит трех-четырехдневная предпродажная подготовка автомобиля – герметизация швов, проверка подвески, масла, охлаждающей жидкости и других технических составляющих.

«Буханка сейчас в Германии вне конкуренции, никто из других машин рядом не стоит. Причин повышенного интереса несколько. Многим искушенным водителям не нравится распространение автомобильной электроники», — приводит слова владельца Made in Russia Gmbh Дмитрия Шваба издание «Панорама УАЗ».

Напомним, в этом году «Буханка» отметила юбилей – 60 лет со дня запуска в производство. Первые серийные экземпляры УАЗ-450 сошли с конвейера в далеком 1958 году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.