ГАЗель Next
Фото Группа ГАЗ

За 25 лет парк «ГАЗелей» в России достиг 1,5 млн единиц

Дмитрий Брусочкин, 20 июля 2019, 08:40

Самый популярный коммерческий автомобиль в России – «ГАЗель» во второй половине июля отмечает 25-летний юбилей. За четверть века объем парка таких машин (не учитывая версии «Баргузин» и «Соболь») в нашей стране достиг 1,5 млн автомобилей.

Как отмечают эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ», сегодня на «ГАЗели» приходится 36,4% всего российского парка LCV. Иначе говоря, каждый третий легкий коммерческий автомобиль в России – это «ГАЗель».

Больше всего «ГАЗелей» зарегистрировано в Московской области (91,2 тыс. ед.) и Москве (81,7 тыс. ед.) – только на них приходится 11,6% всего парка этой модели. Из нестоличных регионов по объемам автопарка лидирует Краснодарский край (65,5 тыс. ед.), за ним идут Дагестан (60,4 тыс. ед.) и Ростовская область (52,3 тыс. ед.).

Любопытно и то, что около 70% «ГАЗелей», бегающих по дорогам России прямо сейчас – старше 10 лет. Это объясняется тем, что пик их продаж пришелся на начало 2000-х годов: например, в 2006—2007 гг. общегодовой объем реализации модели достигал 100 тысяч экземпляров. Продажи модели активно поддерживались государством в рамках проектов «Образование» (перевозка школьников в селах), «Здоровье» (обновление парка «скорой помощи»), ее также закупали для нужд МВД.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров