Ford Kuga

Заградительные пошлины на импортные автомобили в Украине: поднимутся ли цены в автосалонах?

Вполне прогнозируемо введение заградительных пошлин на иномарки в Украине породило ажиотаж среди автомобилистов. Если это сбор не будет отменен, то с 13 апреля автомобили с объёмом двигателя 1000—1500 см³ подорожают примерно на 7%, а иномарки с двигателем от 1500 до 2200 см³ — на 13-14%. Таким образом, автомобиль который сегодня продается по цене $16 тысяч, согласно подсчетам автодилеров, подорожает до $20-21 тысячи. В настоящее время в автосалонах страны наблюдается «аншлаг» — люди торопятся купить авто по старым ценам.

Однако ряд специалистов считает, что автодилеры лукавят, намеренно подогревая интерес людей к скорейшему приобретению транспорта. Их доводы звучат логично: Украина стала членом ВТО еще в 2008 году, и, в соответствии с требованием международной организации, пошлины были приведены к 10% вместо 25%. Однако с тех пор ежегодно налог на ввозимые иномарки повышался приблизительно на 12%. На сегодняшний момент у импортёров есть возможность, чтобы не повышать стоимость иномарок в рознице.

Другие эксперты считают, что автодилеры сегодня работают с минимальной прибылью и если налог будет введен, они будут вынуждены переложить новую пошлину на плечи покупателей.

Однако в одном специалисты единогласны: если авто и подорожают, то произойдет это не сразу, так как у импортеров есть складские запасы машин, которых должно хватить приблизительно на два месяца.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.