Блок ЭРА-ГЛОНАСС
Фото ЗР

Запрет на ввоз иномарок без Эра-Глонасс могут отложить‍

Андрей Квитка, 08 января 2017, 14:46

Появилась информация о том, что в России могут отложить запрет на ввоз подержанных автомобилей, который формально автоматически установился после 1 января текущего года. Напомним, что в странах Таможенного союза с начала 2017 года вступили в силу новые условия Технического регламента, согласно которым все автомобили, ввозимые в ТС, должны быть оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Временный порядок оборудования авто «ЭРА-ГЛОНАСС» заработает с апреля

Многие автопроизводители, продающие свою продукцию на рынке Российской Федерации, уже успели сертифицировать модели для соответствия новым требованиям. Однако, до сих пор остается не совсем понятным для частных лиц другой аспект нового законодательства. Речь идет о ввозе подержанных автомобилей, которые не имеют комплекса ЭРА-ГЛОНАСС.

Дабы разрешить возникшую проблему, правительство Беларуси, которая тоже входит в Таможенный союз и в которой тоже заработали новые правила техрегламента, приняло решение не препятствовать ввозу подержанных автомобилей в страну вплоть до 2018 года включительно. Не исключено, что в России тоже сделают некий переходной период, во время которого будет разработана нормальная схема ввоза таких транспортных средств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.