Mitsubishi Lancer Evolution MR

«Заряженный» седан Mitsubishi Lancer Evo покидает российский рынок

Роман Сцельник, 27 апреля 2014, 10:04

В российском представительстве компании Mitsubishi сообщили, что продажа спорт-седана Lancer Evolution в России будет завершена. Последней станет партия из 20 автомобилей в комплектации Ultimate 6ТС-SST S06, которая будет поставлена отечественным дилерам этим летом.

Mitsubishi Lancer 2016С российского рынка ушел легендарный седан Mitsubishi Lancer

Lancer Evo с таким пакетом стоит 2,5 млн. рублей, оснащается 2,0-литровой турбированной «четверкой» мощностью 295 л.с. и максимальным тяговым усилием 366 Нм, шестиступенчатым «роботом» Twin Clutch-Sport Shift Transmition и полным приводом. Разгон до первой «сотни» занимает 6,3 с, максимальная скорость Evo – 242 км/ч.

Собственно, спорт-седан покидает не только российский рынок. В конце этого года компания Mitsubishi полностью прекращает его производство. И если базовый седан Lancer, скорее всего, будет иметь следующее поколение, то его «заряженная» модификация завершит свою историю текущей моделью.

Свое решение в руководстве автопроизводителя объясняют бесперспективностью производства спортивных седанов. Естественно, такие машины никогда не были и не станут массовыми. Например, обычный Mitsubishi Lancer стоит в четыре раза дешевле своей «горячей» версии. Однако спортивные седаны всегда будут занимать свою нишу и будут иметь своего покупателя. Поэтому вопрос о «бесперспективности» является спорным.

Другое дело, что Mitsubishi намерена переключить свое внимание на быстрорастущий сегмент кроссоверов и внедорожников, а также на разработку моделей с гибридными силовыми установками.


Комментарии к новости:

Дари Эмоции27 апреля, 14:10

Согласна с ними. Если перспективы нет, то зачем этим заниматься. Только ради нескольких покупателей не вариант.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.