ZAZ Vida Pick-up

ZAZ Vida в кузове «пикап» осенью поступит на российский авторынок

Роман Сцельник, 30 июня 2013, 14:46

Большинство современных моделей пикапов далеки от образа грузовичка-труженика американского фермера, каким этот автомобиль был первоначально. То есть, компоновка осталась прежней. В таких автомобилях имеется кузов, в котором можно перевозить различные грузы, а при необходимости накрывать его специальной крышкой для пикапа, чтобы поклажа была защищена. Однако оснащение и стоимость таких моделей как Volkswagen Amarok, Ssang Yong Actyon Sports, Mitsubishi L200, Nissan Navara, Ford F-150 и других под стать премиальному внедорожнику. Да и внешность у них далеко не «пролетарская».

Впрочем, не все выпускаемые сегодня пикапы по своим размерам и комплектации подпадают под премиальный сегмент. Достаточно вспомнить модификации, которые выпускает на базе моделей Lada дочернее предприятие компании АвтоВАЗ — «ПСА ВИС-АВТО». Это действительно «рабочие лошадки» для доставки малогабаритных грузов. Кстати, существует и модификация Lada Granta в кузове пикап.

Этой осенью на российский рынок поступит еще одна модель – ZAZ VIDA Pick-up. Одна из последних разработок Запорожского автозавода уже официально представлена в начале этого месяца на Киевском автосалоне SIA’2013.

Автомобиль, который, прежде всего, предназначен для внутригородских и пригородных грузоперевозок, имеет колесную базу 2750 мм – это чуть больше, чем у остальных моделей семейства VIDA. В результате объем грузового отделения составляет 3 м³. Грузоподъемность — 700 кг.

У новинки стоит отметить достаточно низкую погрузочную высоту и заднюю рессорную подвеску с амортизаторами, которая способна обеспечить безотказную эксплуатацию автомобиля именно, как машины хозяйственного назначения.

По материалам www.kungi.su.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также