Mercedes-Benz S-Class Coupe

Жители России и Канады скупают дорогие автомобили

Андрей Квитка, 29 сентября 2016, 03:32
">

Интересную тенденцию отметили аналитики, исследовавшие состояние мирового авторынка в 2016 году. Так, в Канаде и Российской Федерации наблюдается рост потребительского спроса на дорогие автомобили, который продолжается еще с начала текущего года. Так, канадские дилеры уже продали на 10% больше люксовых авто, чем годом ранее, а в России этот показатель и вовсе превысил 20%.

Китайские автомобили в 2016 году в России могут подорожать на 20%

При этом прошлогодний показатель был превзойден еще в середине лета, достигнув 22%. Эксперты считают, что российский автопром уже начинает принимать во внимание возросшую популярность дорогих моделей. Это значит, что в скором времени отечественные производственные площадки могут начать производство люксовых моделей для внутреннего рынка.

Напомним, что полным ходом идет разработка линейки представительских машин от отечественных специалистов. Речь идет о правительственном проекте «Кортеж», участие в котором принимают ведущие российские компании, связанные с автопромом. В частности, компания Sollers и производственная площадка в Ульяновске.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.