Автомобиль зимой
Автомобиль зимой

Назван топ-5 самых странных зимних лайфхаков для автомобилистов

Андрей Квитка, 06 октября 2019, 08:00

Зима близко, а с ней и целый ворох проблем и неприятностей, которые приносит низкая температура. «Автоновости дня» совместно с экспертами собрали на просторах Сети топ-5 наиболее странных зимних лайфхаков, которыми делятся автолюбители.

Запотевание окон

Самым странным зимним лайфхаком признан способ предотвращения запотевания окон с использованием для этого зубной пасты или пены для бритья. Некоторые автомобилисты советуют равномерно нанести одно из этих средств на стекла, растереть его, а после высыхания очистить сухой чистой тканью. Сообщается,  что такая процедура заметно снижает склонность поверхности к запотеванию. Насколько такой метод эффективен, судить не беремся.

Влажность в салоне

Другим странным лайфхаком стал способ избавления от влажности в салоне с использованием гранул кошачьего наполнителя. Именно это средство, как заявляется, отлично впитывает в себя окружающую влагу. Необычным здесь также является то, что наполнить гранулами рекомендуется несколько ненужных носков, которые нужно распределить по салону. Убрав влагу, вы избавитесь от запотеваний и запаха сырости в машине, делятся своим опытом водители. Среди негативных последствий — разбросанные по салону носки.

Замерзшие дверные замки

Еще одним странным лайфхком стал способ борьбы с замерзшими личинками дверных замков. Для решения данной проблемы некоторые водители советуют просто сложить руки рупором, поднести их к личинке замка и подуть несколько раз. Сообщается, что теплое дыхание довольно быстро отогревает замок.

Оледеневшие наружные зеркала

Если вы считаете, что вас уже мало чем можно удивить, знакомьтесь со следующим необычным зимним лайфхаком. Дабы избежать оледенения наружных зеркал, на них советуют надевать целлофановые пакеты. Некоторые автомобилисты говорят, что данный способ является весьма эффективным. Окружающие же по достоинству оценят довольно странный внешний вид автомобиля.

Примерзшие дворники

Для борьбы с примерзанием дворников советуют использовать те же целлофановые пакеты. В придачу вы также получите необычный внешний вид транспортного средства и, возможно, косые взгляды окружающих.

Вышеперечисленные советы хоть и кажутся странными, однако ни один из них не лишен смысла. Они хоть и не полностью, но в какой-либо степени могут решить проблемы, связанные с зимней эксплуатацией автомобиля, если вы, конечно, готовы смириться с их некоторой необычностью. А какие странные зимние «лайфхаки» для автолюбителей знаете вы?




Новости партнеров



Комментарии к новости

Андрей15 октября, 09:59

Автор статьи, видимо, живёт там, где нет зимы. Или никогда не ездил на авто без кондиционера, подогревов зеркал, стекол и дворников (поверьте, такие существуют!).

Все эти «лайфхаки» — действительно работают. Конечно, если авто имеет обогрев всего что можно придумать — ничего из этого не нужно. Однако, если зимой при околонулевой температуре оставить машину, не оснащённую обогревами и центрозамком, во дворе, а наутро в минус 10-15 градусов попытаться на ней поехать — внезапно эти советы перестают казаться глупыми.

Люди для того и придумали антизапотеватели в красивых флаконах и обогревы стекол и зеркал, чтобы не обматывать зеркала пакетами и не отрывать дворники. И продают это втридорога, потому как отогревать и протирать руками — немодно, а зубная паста — «фи, какая безвкусица».

Для бюджетных комплектаций эти советы актуальны. Такая ирония тут совершенно неуместна.

Ответить
Леонид22 октября, 14:03

Простейший способ очистить запотевшие из салона стекла — протереть их обычной газетой. И только -то.

Ответить
Роман18 октября, 12:16

Замерзшие дверные замки

Лучше отогревать через варежку, приложив её к замку, плотно прислониться губами и дуть.... Так же можно через шарф, шапку вязаную.... выдохнув пару раз полную грудь замок отогревается.... Проверено не однократно.!!!!

Ответить
Николай25 октября, 15:44

Можно нагреть ключ над зажигалкой и вставить в замок, можно намочить тормозной жидкостью

Ответить
Иван02 ноября, 04:23

Мочить тормозной жидкостью — это убивать личинку замка.

Ответить
ВЭТ05 ноября, 10:19

Да, ладно! 40 лет пользуюсь!!!

Ответить
Анатолий Васильевич06 ноября, 14:08

Пацаны, а ВД-40 или чем то подобным не пробовали ЭТИ самые замки залить до морозов!!!??? Попробуйте, а то губы могут к замку примерзнуть!!! Походу пишут комменты одни наездники, водители читают и смеются!!!

Ответить
Фома21 октября, 11:31

Блин. Какие-то советы из рубрики"хозяйке на заметку" образца 80х-90х годов...

Обогрев зеркал, дворников, стекла есть сейчас даже в бюджетных моделях. От влаги в салоне прекрасно спасают нормальные поглотители влаги (если уж так надо). А двери ключом сейчас уже наверное вообще никто не открывает. на кнопку нажал и все... или и того проще подошел к машине а она уже открыта...

А что касается тех кто ездит на автохламе и открывает двери ключом, так во-первых, они этих ваших интернетов не читают, а во-вторых, они сами прекрасно знают куда надо дуть и что чем мазать...

Ответить
Алексей22 октября, 14:08

Фома, вы можете удивиться, но наш Автопром до сих пор такое производит. Ларгус в бюджетной комплектации у оф дилера без центрального замка и побоюсь этого сказать локеров и это 2019 года выпуска.

Ответить
Татьяна01 ноября, 11:34

Зачем же хамить... автохлам.... кто на чем может, тот на тот и ездит. Не нравится — не пользуйтесь

Ответить
Павел06 ноября, 06:13

Владельцы табуреток негодуе.

Ответить
Иван02 ноября, 04:33

Самый «нормальный поглотитель влаги» — это был и есть силикагель, который в частности и продаётся под видом некоторых кошачьих наполнителей, которые можно недорого купить в любом зоомагазине, а не выискивать незнамо где в «розничных» количествах, или переплачивая за маркетинговые «понты» типа «специально для авто».

Ответить
как колхозник колхознику22 октября, 12:53

самый оптимальный и бесплатный способ — выровнять температуру внутри салона с наружней .

перед постановкой на стоянку за пару километров — выключить печку открыть окна для продувки.

либо если боитесь простудиться . — поставив авто — открыть все двери и подождать минут 5 .

Ответить
Вова26 октября, 11:51

Пожалуй, это самый дельный совет 🙂

Ответить
Виктор Б.10 ноября, 21:30

Действительно так! Дёшево и безотказно!

Ответить
Александр28 октября, 12:20

Неужели не хватает знания русского языка? Зачем писать иностранное, чуждое русскому человеку слово? Почему не написать родное: Полезные советы?

Ответить
Павел28 октября, 22:13

И где он нашёл «целофановые» пакеты? Бред, а не «советы»

Ответить
Владимир01 ноября, 15:03

С собой люди возят. Когда вы не два раза в день с утра и вечером выходите отогревать и очищать машину, а например у вас разъездная работа и тратите вы по часу на точку. В снегопад 10-15 минут достаточно, чтобы навалило. Вот и ответ. Накинули целофан, пришли сняли — кинули в багажник, поехали. Логичнее конечно поставить сигналку с автоподогревом, но во первых в снегопад и это не спасёт, а во вторых сигналку поменять или поставить 10-15000 дешёвую.

Ответить
Никопай07 ноября, 21:24

А Вы разницу между ЦЕЛЛОФАНОМ и ПОЛИЭТИЛЕНОМ представляете? Какой ещё «целофан»? Проснитесь, на дворе 21-й век... . Вы ещё целлулоид назовите.

Ответить
Василий15 ноября, 08:57

Для предотвращения обледенения щёток стеклоочистителя достаточно оставить их в вертикальном положении..

Ответить
Никопай07 ноября, 21:26

У своей бабушки в старом сундуке нашёл. ;)))

Ответить
Дмитрий02 ноября, 22:50

Бред какой... В Москве такого нет уже давно

Ответить
nikchamin03 ноября, 20:34

чтобы не запотевали окна, одевайте бахилы и все будут счастливы.

Ответить
Никопай07 ноября, 21:13

Автор! АУ!!! Какие «целлофановые» пакеты. Такой дремучий, что полиэтилен с целлофаном путаете? Вы хоть свойства ЦЕЛЛОФАНА знаете?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров