Зимний трафик. Фото MarkBuckawicki
Зимний трафик
Фото MarkBuckawicki

Водителям разрешили отказаться от знака «Шипы»

Автоновости дня, 31 октября 2019, 20:00

В 2017 году для автомобилистов ввели правило, согласно которому при наличии шипованой резины на автомобиле необходимо было разместить на заднем стекле букву «Ш» в красном треугольнике. Эксперты разъяснили, надо ли клеить знак «Шипы» зимой 2019 года.

Как сообщали ранее «Автоновости дня», весной 2017 года вступили в силу изменения в ПДД, согласно которым на машину с шипованой резиной было необходимо наносить специальную наклейку. Отсутствие такого знака являлось нарушением правил дорожного движения, в наказание за которое можно было получить предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Уже через год, весной 2018 года, возник вопрос, нужно ли снимать наклейку «Ш» вместе с зимними шиповаными шинами, либо же можно оставить её до следующей зимы. Никаких санкций за использование знака «Шипы» вместе с нешипованой резиной не было, поэтому некоторые автолюбители продолжили ездить с ним и летом.

Сейчас, осенью 2019 года, многие задаются вопросом, нужно ли клеить знак «Шипы». Эксперты Aif.ru объяснили, что в ноябре 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поправки к ПДД и наклейка «Ш» в красном треугольнике при использовании шипованых шин снова стала необязательной.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров