Зимний трафик. Фото MarkBuckawicki
Зимний трафик
Фото MarkBuckawicki

В Госдуме предложили увеличить цены на шипованные шины

В России могут повысить цены на шипованную автомобильную резину в качестве компенсации за вред, который причиняют шипы дорогам в зимний период. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, сообщает агентство «Москва».

Удорожание шипованной зимней резины, по мнению парламентария, поможет компенсировать вред, которые причиняют шипы российским дорогам.

«Можно, например, ввести компенсацию за их вред в качестве акциза при продаже этих шипованных колес. То есть шипованные колеса могут стоить дороже», — заявил Васильев.

В то же время, депутат не поддержал инициативу ГК «Автодор» ограничить скорость на дорогах всех типов зимой до 80 км/ч, отметив, что она идет против интересов граждан – особенно, в южных районах страны, где почти не бывает снега.

Ранее «Автодор» предложил сократить срок эксплуатации шипованной резины, чтобы уменьшить износ дорог в зимний период, а несоблюдение этого срока, как заявили в компании, должно наказываться административным штрафом (размер штрафа пока не определен).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.