Opel Astra

17,5% немецких маляров ездят на автомобилях марки Opel

Одна из немецких страховых компаний составила необычный рейтинг, который отразил, какие автомобильные марки предпочитают жители Германии в зависимости от их рода профессиональной деятельности.

Данные можно считать вполне достоверными статистически, поскольку были опрошены 60 тысяч клиентов страховой компании, которые оформляли полисы на автомобили.

Оказалось, что автомобили Citroen наиболее часто предпочитают учителя, электрики и секретари. Представители этих профессий в среднем ездят на автомобилях французского бренда на 70% чаще, чем остальные.

Интересно, что марка Opel является абсолютным лидером по популярности среди людей одной профессии. 17,5% немецких маляров ездят именно на этих автомобилях. На втором месте по этому критерию расположилась марка BMW. 14,6% врачей Германии предпочитают баварские машины. Renault любят офисные клерки (7,4%) и продавцы (7,3%).

Женская одежда оптом приобретается в основном только корпоративными клиентами – это объясняется их финансовыми возможностями. Точно так же эксперты объяснили и эту статистику не эстетическими или другими предпочтениями, а всего-навсего средним уровнем достатка людей определенной профессии.

К слову, лидер мирового автопрома — японская Toyota — лучший свой результат (4,9%) получила у тех же немецких врачей.






Комментарии к новости

Веталь05 декабря, 01:19

Ну на вкус и цвет товарищей нет. Может это просто совпадение?

Ответить
Artkiller199805 декабря, 19:19

В любом обществе у каждого свои предпочтения. Но люди делятся сведениями о удобности и комфортности машин — поэтому выходят такие сходства.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.