Opel Astra

17,5% немецких маляров ездят на автомобилях марки Opel

Роман Сцельник, 04 декабря 2012, 19:55

Одна из немецких страховых компаний составила необычный рейтинг, который отразил, какие автомобильные марки предпочитают жители Германии в зависимости от их рода профессиональной деятельности.

Toyota Land Cruiser 200Автомобили марки Toyota стали самыми угоняемыми в Москве в 2015 году

Данные можно считать вполне достоверными статистически, поскольку были опрошены 60 тысяч клиентов страховой компании, которые оформляли полисы на автомобили.

Оказалось, что автомобили Citroen наиболее часто предпочитают учителя, электрики и секретари. Представители этих профессий в среднем ездят на автомобилях французского бренда на 70% чаще, чем остальные.

Интересно, что марка Opel является абсолютным лидером по популярности среди людей одной профессии. 17,5% немецких маляров ездят именно на этих автомобилях. На втором месте по этому критерию расположилась марка BMW. 14,6% врачей Германии предпочитают баварские машины. Renault любят офисные клерки (7,4%) и продавцы (7,3%).

Женская одежда оптом приобретается в основном только корпоративными клиентами – это объясняется их финансовыми возможностями. Точно так же эксперты объяснили и эту статистику не эстетическими или другими предпочтениями, а всего-навсего средним уровнем достатка людей определенной профессии.

К слову, лидер мирового автопрома — японская Toyota — лучший свой результат (4,9%) получила у тех же немецких врачей.


Комментарии к новости:

Веталь05 декабря, 01:19

Ну на вкус и цвет товарищей нет. Может это просто совпадение?

Ответить
Artkiller199805 декабря, 19:19

В любом обществе у каждого свои предпочтения. Но люди делятся сведениями о удобности и комфортности машин — поэтому выходят такие сходства.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.