Знак камеры фотофиксации. Фото Moscow-Live.ru
Знак камеры фотофиксации
Фото Moscow-Live.ru

На трассах Ростовской области появились невидимые для радаров камеры

Дмитрий Брусочкин, 16 марта 2020, 15:20

На федеральных трассах Ростовской области появились 36 невидимых для радар-детекторов комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Декарт». Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу УПРДОР Москва-Волгоград.

Функционал невидимых для радаров комплексов идентичен обычным дорожным камерам – они мгновенно измеряют скорость, формируют доказательную базу по нарушениям и автоматически передают данные в систему ГИБДД, которая затем выписывает штрафы автовладельцам.

Отмечается, что точки размещения камер «Декарт» выбраны неслучайно. Это либо места концентрации ДТП, либо потенциально опасные участки трасс, где есть примыкания и пересечения с другими дорогами, а также наземные пешеходные переходы и участки с высокой интенсивностью транспортного потока. Узнать точные адреса их установки можно на сайте ФКУ УПРДОР Москва-Волгоград в разделе «Информация и документы»

С начала года, как сообщают «Автоновости дня», в Ростовской области произошло 359 ДТП, в которых погибли 54 человека и 452 – пострадали.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров