Мойка авто
Фото Jacek Halicki

Хороший автошампунь стал залогом качественной мойки автомобиля

В условиях карантина и самоизоляции актуальным оказался вопрос самостоятельной мойки машины. Многие привыкли поручать данную процедуру специализированным автомойкам, однако сейчас многие из них временно прекратили работу. Издание «Профиль» поделилось советами специалистов относительно правильного ухода за внешностью автомобиля в домашних условиях.

Так, особое внимание следует уделить выбору правильного автошампуня. Не стоит гнаться за выгодой и приобретать дешевые варианты. Они и отмывают хуже, и лакокрасочное покрытие никак не защищают в процессе мойки. А вот более качественные составы обладают хорошими моющими свойствами и имеют специальные добавки, предотвращающие появление царапин на лаке.

Так, использование полимерных добавок в более дорогих моющих составах предотвращает прямой контакт абразивных частичек грязи с лакокрасочным покрытием кузова, что позволяет исключить вероятность появления микроцарапин. Кроме того, хорошие средства отличаются довольно быстрой реакцией с загрязнениями, вследствие чего можно практически сразу приступать к смыванию пены.

Наиболее загрязненные участки кузова, которые не поддаются обычному шампуню, следует обработать более сильными средствами и дать время «откиснуть». Ни в коем случае не нужно усиленно тереть такие места, иначе образование царапин неизбежно. Если даже специализированный состав не смог с первого раза подействовать на загрязнение, лучше повторить процедуру еще раз-другой, до достижения необходимого результата.

Уже после мойки желательно пройтись по кузову специальной полиролью, которая заполнит все микроповреждения лакокрасочного покрытия, придав поверхности блеск и дополнительную защиту от солнечных лучей и мелких абразивов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.