Знак камеры фотофиксации. Фото Moscow-Live.ru
Знак камеры фотофиксации
Фото Moscow-Live.ru

В Госдуме планируют отменить штрафы с неправильно установленных камер

Штрафы, получаемые автомобилистами с неправильно установленных дорожных камер, будут признаваться недействительными. Соответствующие поправки в законодательство готовит комитет Госдумы по транспорту и строительству совместно с Минтрансом и МВД.

«В качестве обеспечительной меры предлагается исключить вынесение штрафов за нарушения, выявленные камерами, установленными без соблюдения проектируемых, разрабатываемых требований», — рассказал «Известиям» представитель Минтранса.

В ведомстве отметили, что неправильная установка камер приводит к искажению показаний приборов и, как следствие, несправедливым штрафам. Кроме того, многие операторы таких устройств до сих пор не оставляют попыток спрятать их от водителей – например, в кустах и за остановками общественного транспорта.

Исключить подобные инциденты, как пишет «Профиль», планируется новыми поправками в КоАП, которые обяжут операторов устройств фото- и видеофиксации нарушений ПДД устанавливать их согласно общей методике перераспределения мест размещения камер. Таким образом, все места установки комплексов будут заранее согласовываться с Госавтоинспекцией, а сами комплексы будут обозначаться специальными знаками вдоль дорог.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.