Полиция
Фото Dgeise

Российские водители чаще превышают скорость в период самоизоляции

Российские автолюбители насобирали в период самоизоляции заметно больше штрафов за превышение скорости. Как сообщает издание «Инфореактор», проведенные аналитиками подсчеты говорят о том, что из отмеченного роста нарушений ПДД без малого в 20%, в подавляющем большинстве случаев были выписаны именно протоколы о превышении допустимой скорости движения.

Специалисты связывают такой прирост подобных нарушений с тем, что опустевшие из-за самоизоляции дороги провоцируют водителей «поддать газку» там, где раньше приходилось ехать медленнее из-за более плотного трафика. Кроме того, немалое количество людей видимо решило выехать из крупных городов, попав тем самым под прицел загородных камер фиксации нарушений ПДД, которые в первую очередь ориентированы на «гонщиков».

Отметим также, что самоизоляция сделала отечественных автовладельцев более ответственными и пунктуальными в плане своевременной оплаты штрафов за нарушение ПДД. Так, просрочки по оплате снизились примерно на треть по сравнению с обычным периодом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.