УАЗ "Буханка" в автосервисе. Фото Moscow-Live.ru
УАЗ «Буханка» в автосервисе
Фото Moscow-Live.ru

МВД РФ расширило требования к безопасности автомобиля при прохождении техосмотра

МВД расширило список требований к безопасности автомобиля при прохождении техосмотра — теперь их более 80-ти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на новую редакцию федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Так, уже с 1 марта машина не пройдет техосмотр, если у нее подтекает тормозная жидкость, плохо работает стояночный тормоз (особенно на уклоне) или с разным усилием крутится руль. Тот же исход ожидает автомобили с несезонными шинами, треснувшим со стороны водителя лобовым стеклом (при большой трещине), поврежденными ремнями безопасности или вовсе без них, неработающими стеклоочистителями или стеклоомывателями, а также неправильно настроенными либо неработающими фарами.

Отдельный пункт из десятков новых коснулся автобусов – отныне они не смогут пройти техосмотр без тахографа или контрольного устройства, регистрирующего режим труда и отдыха водителей.

Наконец, с 1 марта ГИБДД получит право аннулировать диагностические карты тех автомобилей, которые фактически не проходили техосмотр (например, получали карту без заезда в пункт ТО), а сам техосмотр начнет сопровождаться обязательным фотографированием машины с фиксацией ее координат.

Источник: ТАСС



Комментарии к новости

Сергей17 февраля, 12:17

А как насчёт безопасных пешеходных переходов, регулируемых или воздушных (подземных) повсеместно? Расширении проезжей части на подъёмах?

Ответить
Александр17 февраля, 13:21

Лоббисты от ГИБДД протолкнули очередную кормушку, я на колёсах с 1989 года намотал больше миллиона к. м по городу, техосмотр нужен грузовому и автобусам, коммерческому транспорту легковому частному не нужен !

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.