Дорожная камера. Фото Moscow-Live.ru
Дорожная камера
Фото Moscow-Live.ru

В РФ с 1 марта в ПДД появился новый дорожный знак для обозначения камер

В России появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация» для обозначения камер фиксации нарушений ПДД. С 1 марта 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации № 2441 от 31 декабря 2020 года, вносящее соответствующие изменения в правила дорожного движения.

Согласно тексту постановления, с которым ознакомились «Автоновости дня», знак 6.22 «Фотовидеофиксация» устанавливается вне населенного пункта в 150-300 метрах от стационарной или передвижной автоматической камеры фиксации нарушений ПДД, либо на въезде в населенный пункт со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25, обозначающими его начало.

«Обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения», — поясняется назначение знака «Фотовидеофиксация» в постановлении.

Ожидается, что новый знак будет повторять внешний вид применяемой на данный момент таблички 8.23 «Фотовидеофиксация», однако его можно будет использовать с применением желтого фона и устанавливать без привязки к другому знаку, пишет «Коммерсант».




Комментарии к новости

Владимир Владимирович Воронцов01 марта, 05:49

***

Вовсе не страшны ни зной ни слякоть,

Резкий поворот и косогор,

Чтобы не пришлось любимой плакать,

Крепче за карман свой держись шофёр...

***

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.