Трафик в Москве. Фото Moscow-live.ru
Трафик в Москве
Фото Moscow-live.ru

Водителям в России перечислены особенности вождения весной

Некоторые автолюбители предпочитают не пользоваться машиной зимой и оставляют ее «на прикол» на крытом паркинге либо прямо во дворе собственного дома. К чему готовиться, выезжая на дороги весной, и как готовить к первому выезду простоявший несколько месяцев авто, рассказал автоэксперт Сергей Канаев.

Прежде всего, он рекомендует тщательно проверить автомобиль: не заржавели ли тормозные диски, не спустили ли колеса. Также стоит самым внимательным образом проверить уровень всех жидкостей (особенно тормозной), рулевое управление, световые приборы (вместе с аварийной сигнализацией) и обязательно убедиться в целостности аптечки.

Если все в порядке, то главное, что нужно сделать, сев за руль после долгого перерыва – не торопиться и заново прочувствовать автомобиль, советует эксперт.

«Вы отвыкаете от того, что происходит на дороге: у нас есть пробки, аварии, есть хамство на дороге. Это все играет даже большую роль, чем подготовка автомобиля. Люди, которые полгода не управляли автомобилем, могут начать нервничать, и в связи с этим происходят ДТП, что показывает практика у нас на дорогах. Люди медленно, осторожно едут, перестраиваются, это нервирует других участников движения, происходит массовый психоз, хамство. Поэтому терпение, внимание, спокойствие на дороге не заменить ничем», – сказал Сергей Канаев в интервью радио Sputnik.

Кроме того, он советует заранее просчитывать маршруты, а также проверять актуальную информацию о закрытых либо вновь открытых развязках на дорогах и новых дорожных знаках. По мнению Канаева, эти простые правила добавят уверенности и позволят спокойнее себя чувствовать даже тем, кто давно не был за рулем.

Источник: Радио Sputnik




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.