Праворульные Mitsubishi Delica
Фото Michael

Изменение правил техосмотра для праворульных автомобилей ожидается в РФ с 1 октября 2021 года

Газета «Известия» сообщила о возможном изменении правил техосмотра праворульных автомобилей в России. Новая норма, направленная на недопуск на дороги машин с неправильно настроенными фарами, может вступить в силу с 1 октября 2021 года.

В данном случае речь идет о тех фарах, которые с завода настроены под левостороннее движение – обычно такие ставят на автомобили для японского рынка и других стран, где преобладают машины с правым расположением руля.

В России же дороги с правосторонним движением, поэтому свет этой оптики освещает, главным образом, не правую полосу, а левую. Таким образом, он слепит встречных водителей и создает дополнительную опасность для всех участников дорожного движения.

В случае если новые правила действительно будут приняты, для успешного прохождения техосмотра (пройти его «серым» методом уже нельзя) многим владельцам «праворулек» придется либо менять конструкцию световых приборов, либо покупать новые фары европейского образца.




Комментарии к новости

полиграф шариков03 апреля, 06:11

а ничего, что руль справа? я не думаю, шо в штатах гоняют прули или в англии гоняют лрули, а да, я запамятовал, там нормальные машины с правильными рулями можно купить и за адекватные деньги!

Ответить
Василий Пупкин03 апреля, 10:46

А если европейских аналогов нет?? Внесение изменений в конструкцию?? Браво! Нет слов... Обвес это внесение изменений, а лезть и переделывать отражатель это пожалуйста, лишь бы пучок правильно светил... 13 лет назад такое проделывал, так на японке световой пучок был как положено, удовольствие стоило 2% от стоимости авто...

Ответить
Владимир27 апреля, 09:26

Разве сейчас есть проблемы со светом у праворульных авто? Давно уже придуманы и делаются вставочки для лам фар, в конце концов даже регулировкой можно добиться что бы фары не ослепляли встречных. И чаще леворукие авто слепят ибо водилы не считают нужным переключать свет при встречном авто. Правый руль? Ещё в СССР выпускались Москвичи с правым

рулём для сбора корреспонденции с почтовых ящиков, удобно, подъёхал вплотную к ящику, сунул мешок и покатил к следующему. А плохому танцору яйки мешают. Да, есть неудобства, но их быстро осваиваешь, плюсов у праворулек куда больше чем у леворульных авто. И что интересно, против праворулек выступают в основном те, кто их не имел и не имеет опыта вождения этих авто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.