Инспектор ДПС. Фото Moscow-Live.ru
Инспектор ДПС
Фото Moscow-Live.ru

ГИБДД России может ввести новые штрафы для водителей с марта 2022 года

Весной 2022 года ГИБДД планирует расширить перечень условий и неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующий проект постановления правительства.

Согласно проекту, поводом для штрафа в 500 рублей станут отсутствующие подушки безопасности (если они предусмотрены производителем) и противосолнечные козырьков в салоне, наклеенная на фары бронепленка, несезонные шины (периоды «зимы» и «лета» регионы смогут определять самостоятельно), а также видеорегистраторы и другие предметы, наличие которых мешает обзору.

Кроме того, инспекторы смогут штрафовать водителей за сохраненные в памяти бортового компьютера ошибки двигателя или КПП, кустарно установленные металлические конструкции на бамперах (например, лебедку) и даже бампер, если после ДТП он деформирован так сильно, что его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов автомобиля и может серьезно травмировать пешехода.

В настоящий момент проект постановления находится на экспертизе в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Вступить в силу в случае подписания он может 1 марта 2022 года.

Источник: Коммерсантъ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.