В ГИБДД рассказали, будут ли снижать скоростной режим в России

ГИБДД выступила категорически против снижения скоростного режима в России

Госавтоинспекция категорически против снижения скоростного режима в России. Скоростной порог и пропускную способность российских дорог, наоборот, нужно увеличивать. Об этом в ходе конференции на X международной специализированной выставке «Дорога 2022» заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

В ГИБДД рассказали, будут ли снижать скоростной режим в России
Трасса. Фото Moscow-Live

«Чем хуже дорога, тем ниже смертность. Где ямы появились, народ притормаживает, аккуратно едет, но это не должно так быть. Люди должны комфортно и быстро передвигаться, страна огромнейшая — полтора миллиона километров дорог. Нам нельзя допускать снижение скоростного режима, мы против снижения скоростного режима, против категорически», — сказал Михаил Черников.

Более того, он добавил, что дороги, напротив, нужно ускорять. Это позволит увеличить их скоростной порог и пропускную способность.

Ранее Михаил Черников заявлял, что ГИБДД может повысить максимально допустимую скорость на некоторых дорогах (на тех, где это безопасно) до 150 км/ч, а вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предлагала конфисковывать автомобили у водителей-лихачей, которые спровоцировали аварию, будучи в состоянии опьянения либо допустили превышение скорости и выезд на встречную полосу.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также