Рождество в США

Американские психологи рекомендуют ограничить количество поездок на новогодние праздники

Роман Сцельник, 18 декабря 2013, 15:57

По мнению американских исследователей, в период праздников водители больше склонны к дорожным конфликтам. Наиболее нервный период в году для автовладельцев – новогодние праздники. В это время, по наблюдению американцев, поведение водителей становится более агрессивным. Это выражается в выборе более высокой скорости движения, резком выполнении маневров, автомобилисты могут затормозить в последний момент и чаще используют клаксоны, выражая общее недовольство сложившейся на дороге ситуацией.

Chevy Niva«GM-АвтоВАЗ» ушел на новогодние каникулы с 27 декабря по 8 января

Как следствие, – повышение вероятности ДТП. Более 70% американцев признались, в праздничные дни (особенно в новогодние и рождественские праздники) они проявляют агрессию больше, чем в другое время.

Как удалось выяснить исследователям, на такое поведение водителей провоцируют пробки. 63% опрошенных назвали их главным раздражающим фактором. По словам 55% водителей, возникающие на дорогах заторы, спровоцировали опоздание на встречу или мероприятие.

Американские психологи совместно с дорожными службами выступили с предостережением: в связи с наступлением Нового года пробки в городах будут больше. По возможности гражданам необходимо сократить поездки на автомобилях и воспользоваться услугами общественного транспорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.