Вторичный рынок автомобилей

Автоломбард: ответственность к залогу – уважение к клиенту

Роман Сцельник, 29 сентября 2012, 11:40

Популярность автоломбардов, как организаций, позволяющих заложить автомобиль и быстро получить кредит, растет, как на дрожжах. Эта востребованность на рынке финансовых услуг вполне логична и понятна. Автоломбард рассмотрит любую заявку на кредит, поскольку получит один из наиболее ликвидных залогов – автомобиль.

Кстати, в последнее время некоторые автоломбарды принимают в качестве обеспечения займа не только легковые автомобили, но и другую автотранспортную технику: грузовики, спецтехнику на автошасси и другие транспортные средства.

Стоит отметить, что весьма популярной становится еще одна услуга, которую оказывают автоломбарды, – это выкуп авто. С технической и юридической точки зрения у финансового учреждения есть для этого все возможности. Специалисты ломбарда оценят автомобиль с учетом его соответствия паспортным техническим характеристикам, а юридическая служба проверит «чистоту» транспортного средства.

Помимо достаточно оперативного оформления сделки по выкупу, покупатель, обратившись в автоломбард, надежно защищен от какого-либо мошенничества, которое, увы, иногда имеет место при частных сделках.

Основной объем финансовых операций, который выполняет ломбард, составляют именно кредиты под залог. Существуют некоторые финансовые компании, оставляющие автомобиль в пользовании заемщика. Правда, процент по кредиту при этом значительно выше. Однако обычно транспортное средство, оставляемое в залог, ставится на охраняемую стоянку автоломбарда. Здесь оно будет в целости и сохранности. Более того, многие ломбарды за собственные средства страхуют залоговое имущество, увеличивая тем самым доверие клиентов.

Источник: avtozaym.ru.





Новости партнеров


Комментарии к новости

mixail30 сентября, 16:01

Можно также приобрести очень неплохой поддержанный автомобиль в ломбарде за вполне разумную цену. Долго там автомобили на продаже не задерживаются.

Ответить
Дмитрий01 октября, 11:27

Автоломбард — это ещё также самый легкий способ избавиться от своей надоевшей старой машины, чтобы тут же купить новую с доплатой.

Это вполне закономерно — кто-то покупает, а кто-то продает... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров