Автоматические гаражные ворота

Автоматические гаражные ворота перестают быть атрибутом роскоши

Не так давно автоматические гаражные ворота мы видели только в глянцевых каталогах или по телевизору. Такое устройство считалось скорее атрибутом роскоши. Сегодня ситуация изменилась кардинально. Ворота в гараже с дистанционным управлением также доступны и распространены, как кондиционер или автоматическая стиральная машина.

Автоматические ворота для гаража сегодня можно приобрести как в магазинах, где они имеют типовые размеры, так и заказать индивидуально. Однако помимо габаритных размеров при установке автоматических ворот необходимо учитывать климатические условия той зоны, в которой вы живете.

Для гаража, расположенного, скажем, в центральной полосе России или севернее, ворота должны иметь не только эффективную теплоизоляцию, но пройти тестирование у производителя при работе в сильный мороз. При этом поставщик должен предоставить официальную гарантию на работоспособность изделия при низких температурах.

Обычно, автоматические ворота для гаража выполняются из сэндвич-панелей. Это неплохой вариант по критерию цена-качество. Оптимальная толщина таких панелей составляет 40 мм. Можно сделать ворота и толще, но нужно помнить, что степень теплопроводности «сэндвичей» обусловлена их конструкцией и качеством материалов, а не толщиной.




Комментарии к новости

URAN08 января, 20:19

И есть смысл в замене старых гаражных дверей? Я лично считаю, что гораздо экономнее будет оставить старые — они и проверку прошли и стоят дешевле, хоть и вызывают неудобства с ручным открытием.

Ответить
Владимир08 января, 23:29

Действительно, автоматические ворота давно уже пестали быть роскошью. Они стали незаменимым атрибутом каждого автолюбителя. Просты в использовании, надежны и относительно недороги.

Ответить
timofej09 января, 00:32

Автоматические гаражные ворота, конечно, удобны в использовании, но есть и недостатки. Во-первых, это дорого, а во-вторых, я как-то не доверяю им.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.