Каршеринговое авто
Фото Stolbovsky

Автомобили каршеринга оборудуют алкозамками

Андрей Квитка, 22 июня 2017, 14:58

Московские каршеринговые компании Car5, «Делимобиль» и YouDrive планируют до конца года оснастить свои автомобили «алкозамками». Водителям придется перед началом движения дуть в алкотестер. Представитель агрегатора «Весь каршеринг России» Александр Слободчиков считает, что это верный шаг, однако не все пользователи воспримут его должным образом.

В парке столичного каршеринга могут появиться автомобили Lada

Так, по мнению Слободчикова, принудительное прохождения тестирования на алкоголь может отпугнуть законопослушных водителей каршеринговых авто. Мало того, что этот процесс занимает некоторое время, так еще и с моральной точки зрения сам факт такого тестирования зачастую вызывает у людей раздражение и своего рода чувство унижения.

Кроме того, даже наличие встроенного алкотестера не дает 100% гарантии того, что за рулем каршерингового автомобиля не окажется пьяный водитель. Самый распространенный способ обойти алкозамок – попросить подуть в тестер другого человека. Не видит смысла в алкотестерах и руководство оператора BelkaCar, где отслеживается только факт агрессивного вождения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.