Кресло компании Faurecia

Автомобильные кресла в будущем лишатся внешних регулировок

Недавно представители компании Faurecia сообщили, что начали разрабатывать новое поколение кресел, которые наиболее удобное для водителя (пассажира) положение будут принимать самостоятельно.

Слишком большое количество регулировок в сидениях, особенно в автомобилях премиум-класса, по мнению разработчиков, является проблемой. Человек в них может запутаться. Поэтому компания Faurecia разрабатывает комплекс видеокамер и датчиков давления, которые могли бы самостоятельно адаптировать конфигурацию автокресла под особенности строения тела человека.

Аналогичную систему разрабатывают и в компании Johnson Controls. Здесь часть регулировок оставят. Речь идет о расстоянии между полом и подушкой сиденья, а уже электроника подстроит все остальное. При желании пассажир и вовсе сможет выключить автоматику и настроить все сам, вручную.

О том, заинтересован ли в подобных разработках какой-либо автопроизводитель, пока неизвестно. Впрочем, в компании Faurecia намекают, что в их проекте участвует некий североамериканский автогигант.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.