ГАЗ-66 с кунгом
Фото Asterion

Автомобильный кунг: все начиналось с военной службы

Роман Сцельник, 27 декабря 2012, 13:41

Вообще говоря, КУНГ — это аббревиатура. Она обозначает кузов унифицированный нормального габарита. Первоначально так называли закрытый кузов-фургон для военных грузовиков. Аббревиатура давно стала именем нарицательным. Кунгами сегодня называют закрытые кузова вообще. Причем, помимо армейских грузовых автомобилей они очень широко применяются на гражданском автотранспорте. Кроме того, кунгом также называют аксессуар для пикапов. Такая крыша, выполненная из легкого металлического сплава или пластика, устанавливается на кузов пикапа.

Как правильно подойти к выбору службы такси?

Сегодня производится продажа кунгов для установки на автомобили самого разнообразного предназначения. Это могут быть вышеупомянутые армейские грузовые автомобили, которые используются для размещения личного состава, в качестве штабной машины или оборудования радиолокационной станции.

В народном хозяйстве спецтехники, оборудованной кунгами, также предостаточно: ремонтные мастерские, медпункты, «вахтовки» и т.д. При ремонте городских тепло- или водопроводов трактор-петушок и грузовик с кунгом для слесарей – неотъемлемая часть процесса.

Кунги бывают деревянные, металлические, комбинированные, герметизируемые, утеплённые и отапливаемые. Последние два типа особенно ценны в российских климатических условиях.

Отдельно стоит остановиться на унификации, которая упоминается в аббревиатуре. Установить кунг действительно можно практически на любое автошасси. Это может быть полицейская Газель, средненоннажный грузовик или полноприводный трехосный «Урал», используемый, например, геологами в труднопроходимой местности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.