Знак «Фото-видео контроль»

Автомобильный радар-детектор – экономия денег, времени и нервов

Роман Сцельник, 26 августа 2012, 16:50

Автомобильные радар-детекторы или антирадары — это электронные устройства для информирования водителя о приближении к радару полиции. Подобное предупреждение позволяет своевременно замедлить скорость и избежать штрафа за превышение скоростного режима.

Компания Subini пополнила рынок «гибридных» видеорегистраторов и радар-детекторов

Окупается радар-детектор достаточно быстро. Это происходит, когда водитель избежит десяток полицейских «засад». К тому же стоит учесть экономию времени, в течение которого выписывается штраф, «экономию» нервов от вынужденного общения с инспектором, да и в целом повышение дорожной дисциплины и безопасности движения.

Антирадары разрешено использовать на территории России, хотя в целом ряде европейских стран их применение строго запрещено, что, кстати, стоит учесть при выезде за рубеж. К таким государствам относятся, например Австрия, Финляндия, Швейцария, Бельгия, Испания.

Сегодня подобрать и приобрести антирадар в любом российском городе не представляет проблемы. Большой популярностью пользуются автомобильные антирадары StreetStorm. Их стоимость существенно ниже, чем у приборов других производителей, но качество их не уступает лучшей продукции этого сегмента.

Новейший радар детектор против Стрелки определяет все виды радаров (в том числе и современные лазерные), адаптирован для России, обладает возможностью выборочного отключения некоторых диапазонов для уменьшения количества ложных срабатываний, оборудован линейно-поляризованной рупорной антенной большого размера, имеет сервисный порт USB для обновления программного обеспечения в случае появления новых прошивок. К тому же прибор привлекает функциональным и стильным дизайном, прекрасно вписывается в интерьер автомобиля, что также немаловажно.

Радар-детектор последнего поколения разработан на основе процессора ST MicroElectronics, базирующегося на технологии High Sensitivity Platform.

Устройство имеет встроенный GPS-модуль, в котором зашита база координат станционарных радаров.

Удобным является и оповещение голосом на русском языке. Дистанция предупреждения антирадара составляет 600 метров. Этого расстояния вполне достаточно для снижения скорости до необходимого значения.


Комментарии к новости:

wamper26 августа, 19:35

Ну уж чего только не напридумывают.) Вот только интересно как к такому новшеству относятся инспекторы ГАИ, которым резко урежется заработок? Лично мое отношение к такому изобретению скорее позитивное. Ведь таким образом наверное уменьшится корупция и водители на отдельных участках дороги станут ездить поосторожнее. А насчет запрета в некоторых странах, так у них же нет корупции и денюжка идет в госказну, а недополучить средств им тоже не в резон.

Ответить
Дмитрий27 августа, 00:42

Я тоже так считаю. Коррупцию нужно выдавить, как надоевший прыщ, из тела нашей страны.

Но, боюсь, что за данное новшество возьмутся всерьез — станут штрафовать, сажать на 15 суток и пр.. В Украине, например, уже запретили снимать гаишников на камеру. Есть повод задуматься...

Ответить
Сергей27 августа, 11:28

Наши гаишники — вечно больная тема. Хотя я бы еще добавил то же самое и про ПДД и про расстановку знаков. Раньше знаки ограничения скорости вешали в непонятных местах и устраивали там регулярные засады, а теперь вообще автоматизировали выписывание штрафов — непонятный знак + камера, а мент сидит и булочку кушает, кофе попивает. Норматив по штрафам выполняется и больше времени остается «на карман» класть...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.