Погрузка яхты перед перевозкой
Фото World Imaging

Автоперевозка яхт: нестандартный груз требует особого подхода

На современном рынке транспортных услуг перевозкой негабарита занимается немало компаний, однако далеко не все они предоставляют такую необычную услугу, как перевозка яхт или других малотоннажных судов. Причин тому несколько.

Прежде всего, спрос не настолько велик, как, например, на транспортировку негабаритной строительной техники. С другой стороны, перевозка яхты автотранспортом – сложна не только в техническом, но и юридическом отношении, особенно если транспортируется судно из-за рубежа. Здесь речь идет о многочисленных специальных разрешениях на проезд и других сопроводительных документах.

Яхта, даже небольшая, — это не скутер и не моторная лодка, которые без особых проблем перевозятся на прицепе даже обычным легковым автомобилем. Яхта или большой катер с одной стороны габаритны, а с другой — хрупкие и легкие в сравнении с тем же краном или экскаватором.

Поэтому компания-перевозчик такого негабарита должна обладать не только специальным парком платформ, но и соответственной квалификацией персонала, способного, в том числе, правильно рассчитать маршрут доставки. Стандартного подхода здесь, как правило, не существует.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.