1985 Honda Civic Wagon

Авторазборка – альтернативный источник оригинальных запчастей

В России японские автомобили не менее популярны, чем во всем мире. Служат «японцы», как правило, долго и исправно, однако любой технике свойственно выходить из строя. Российский рынок запчастей сегодня может предложить любой компонент на любую модель. Вот здесь и возникает определенная дилемма: новую запчасть, в том числе и на японские автомобили, можно приобрести оригинальную от автопроизводителя, а можно и неоригинальную в основном китайского производства.

Новые компоненты не только достаточно дороги, но и нередко их приходится ждать какое-то время. О невысоком качестве дешевой китайской продукции лучше не распространяться. Альтернативой в этом случае является автомобильная разборка, где на запчасти разбирают автомобили по различным причинам более непригодные к эксплуатации.

На разборке японских автомобилей в Мытищах, например, можно приобрести любую оригинальную запчасть или узел по сравнительно доступной цене. Говоря о разборке, стоит отметить еще одно преимущество этого источника запасных частей. Как упоминалось выше, автомобили японских марок при правильной эксплуатации могут служить очень долго. Какую-нибудь Honda Civic 1985 года (на фото) можно без проблем встретить на отечественных дорогах. Для таких моделей разборка является также отличным вариантом.

Конечно, вопрос выбора источника запчастей является сугубо индивидуальным. Одна категория автомобилистов предпочитает только новые и только оригинальные компоненты, другая – вполне удовлетворена неоригинальными запчастями, а автомобильная разборка является, своего рода, компромиссом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.