Toyota Land Cruiser
Фото - Toyota

Автоугонщики в Москве «предпочитают» марку Toyota

Роман Сцельник, 03 марта 2017, 14:47

В Госинспекции безопасности дорожного движения российской столицы обнародовали итоговую статистику автомобильных угонов за прошлый год, в том числе и количество транспортных средств, возвращенных владельцам. Самыми желанными для угона оказались машины бренда Toyota.

В 2016 году почти все угнанные в Москве автомобили были найдены

Отмечено, что красть автомобили стали реже. Также составлен список самых востребованных угонщиками марок. После японского бренда на втором месте — Hyundai, а на третьем — отечественный ВАЗ. «Японцы» Nissan и Mazda оказались соответственно на четвертой и пятой позициях рейтинга «популярности» у угонщиков в Москве.

Примечательно, что автомобильные воры отдают предпочтение машинам не старым: по статистике самыми угоняемыми стали авто не старше 2012 года выпуска.

Всего в 2016 было зафиксировано 5073 случая краж и угонов, в ведомстве подчеркнули, что число таких преступлений стабильно снижается. Для сравнения: в 2015-ом в Москве было зафиксировано 7582 случая хищений автотранспорта.

По данным Главного управления МВД в Москве, почти все угнанные машины были найдены: 5010 единиц в 2016-ом и 5090 единиц — в 2015-ом годах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.