Lada Granta

АвтоВАЗ отзывает более 30000 автомобилей Granta и Kalina

Компания АвтоВАЗ инициировала сервисную кампанию по устранению возможного «конфликта» между антипробуксовочной системой и троссовой коробкой передач в некоторых моделях. Под бесплатное сервисное обслуживание (отзыв) подпадают «Гранты» и «Калины» отдельных модификаций, произведенные до 7 апреля текущего года. Более 2/3 из 30,2 тыс. отзываемых автомобилей – это Lada Granta.

По результатам регулярных ресурсных испытаний эксперты установили, что в ряде случаев возможно образование течи тормозной жидкости и, как следствие, снижение эффективности тормозов. Это может произойти, если произойдет контакт тормозной трубки переднего левого колеса и кабеля сенсора ABS с оплеткой троса привода сцепления.

На автомобилях, которые выпущены после указанной выше даты такой дефект исключен.

Официальные дилеры компании АвтоВАЗ уже получили соответствующие указания от автопроизводителя.

Извещение о необходимости пройти бесплатное техническое обслуживание получат и владельцы автомобилей, который подпадают под отзыв. Впрочем, автолюбители могут и не дожидаться такого письма, и обратиться в сервисные центры марки LADA самостоятельно.




Комментарии к новости

serhio77101 июня, 22:34

Очень хотелось бы, что-бы российский автопром поднимал выше планку качества своих авто. Это неприятная новость для производителя, но думаю что поправят все конструкторы и наладят все что не работало.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.