Заправочная станция

Бензин опять дорожает

Автоновости дня, 01 октября 2011, 08:36

В России снова наблюдается рост цен на бензин. Самые популярные марки подорожали уже более, чем на 10% с начала 2011 года.

На московских заправках повысились цены на бензин

По подсчетам Росстата, ежемесячные темпы прироста цен на топливо составляют 2%, что привело к 13,2-процентному удорожанию бензина с января 2011 и соответствующему росту цен на топливные карты. Что касается регионов, то рост цен особенно четко наблюдается в Поволжье, Ленинградской и Московской областях.

Стоит также отметить, что при росте стоимости бензина у производителей на 5-6%, рост потребительских цен оставался значительно более высоким. Можно констатировать тот факт, что за первую половину 2011 года потребительские цены выросли на 11,1%, средние ежемесячные темпы роста цен составили 0,5%, в то время как оптовые цены проемонстрировали чуть более скромный рост на 9,4% за период январь—июль текущего года, и на 0,6% в месяц.

Специалисты обращают наше внимание на то, что еженедельный рост цен, который кажется совсем небольшим, приведет к более чем 20% удорожанию бензина по итогам года. По словам директора «Росагромаша» Евгения Корчевого, цена бензина может увеличится на 5 и более рублей, что является, очевидно, слишком высоким темпом роста цен на топливо.


Комментарии к новости:

scrooge01 октября, 14:00

На днях слышал информацию, что на мировом рынке цены на нефть упали, в связи с падением економики. А в России, все время не так как у остальных.

Ответить
huligan31901 октября, 15:42

Вообще изначально нефть народное достояние, так почему мы за него платим втридорого, как обычно дурдом а не страна!!

Ответить
андрей01 октября, 16:51

В Украине тоже самое, цены растут, бензин реально бьёт по карману, а на самом деле он то стоит копейки на бирже!

Ответить
lenaya01 октября, 16:54

а что не понятного. мировые цены упали, надо же как то убытки восполнять. а как еще если не на своих собственных гражданах?

Ответить
нана01 октября, 17:47

Цены на бензин все растут и растут. А зарплата остается прежней.

Ответить
riens66601 октября, 20:34

Странная тенденция: везде цены падают — в России растут. Если везде цены падают, то в России они сильно растут. В Украине на выходных подорожал бензин на 20 копеек (украинских). Ощутимо бьет по карману.

Ответить
igoryak02 октября, 00:44

Куда мы катимся? Скажите мне пожалуйста, в какой ещё стране экспортёре нефти такой дорогой бензин?

Ответить
Диман02 октября, 09:56

На мировых рынках цены падают. Вашим нефтяникам все равно надо брать прибыль. Вот они и добирают то, что не взяли на экспорте. Это полное безобразие.

Ответить
alex02 октября, 13:40

Я не соглашусь, что это полный крах. Ведь цена бензина исходит из количества нефти в недрах, стоимости предметов, откачивающих нефть, зарплаты нефтяников. Ну и мировых цен

Ответить
wilful02 октября, 15:03

Цены на топливо будут расти постоянно, т. к. машин становится всё больше и больше. Другой вопрос: кому это выгодно? А простой водила будет молчать «в трубочку» или возмущаться на кухне

Ответить
Fiktory02 октября, 16:48

Рост доллара-дорожает бензин, падение доллара-тоже дорожает, начало посевных работ-опять дорожает, конец сбора урожая-и опять подорожание. Никакой взаимосвязи.

Ответить
Стас02 октября, 21:08

Бензиновый двигатель скоро уйдет в прошлое (из-за отсутствия бензина как такового). Пересядем все на электромобили. Дешево, медленно — зато неисчерпаемый запас энергии. Не говоря уже об экологической чистоте таких авто.

Ответить
Вика03 октября, 13:28

Грустно, все дороже и дороже, и отказаться от него нельзя.

Электромобилей у нас нет и не будет, пересядем мы на велосипеды. И зачем мы добываем нефть...

Ответить
kolya06 октября, 14:39

Да это уже надоело, только о повышении и слышу! Когда же правительство возьмётся за это.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.