Такси
Фото Petar Milošević

Беспилотные такси и автомобили каршеринга могут появиться в Москве

Андрей Квитка, 27 сентября 2016, 03:34

Появилась информация о том, что в российской столице в будущем может появиться система беспилотного управления автотранспортом. Такую возможность обсуждают эксперты отрасли на заседании научсовета при Высшей школе экономики. Как отмечается на сайте московской мэрии, уже в ближайшем будущем в автономном режиме будут передвигаться автомобили каршеринга и такси.

В парке столичного каршеринга могут появиться автомобили Lada

По словам заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, специалисты считают, что уже лет через десять каршеринг и такси смогут работать в режиме автономного вождения, без водителей. Такие автомобили должны будут обмениваться сигналами с городскими светофорами. Последние в свою очередь соединены с ЦОДД и смогут передавать сигналы беспилотникам.

Отметим, что первые такси без водителя в этом году появились в Сингапуре, где местные власти даже отвели для реализации проекта специальную территорию на городской окраине. В Соединенных штатах аналогичный проект реализуется в городе Питтсбург. Москва не отстает в этом плане от вышеперечисленных городов. Так, сообщается, что крупный столичный таксомоторный агрегатор запустил разработку системы полуавтономного вождения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.